25 июня 2020, 15:59

В Совфеде заявили о попытках Запада повлиять на голосование по поправкам

После 1 июля комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета направит "для правовой оценки в компетентные органы" собранные факты попыток вмешательства в голосование по поправкам к Конституции.

В Совфеде заявили о попытках Запада повлиять на голосование по поправкам

Об этом заявил глава комиссии Андрей Климов.  По его словам, политику противоправного вмешательства в "суверенный конституционный процесс" с середины января проводят страны Запада "при лидирующей роли Вашингтона".
 
"Для дискредитации как самих конституционных изменений, так и процедуры всероссийского голосования используются подконтрольные Западу СМИ, социальные сети, а также разнообразные НКО и активисты, немалая часть которых постоянно взаимодействует с различными заграничными структурами".
 
По словам сенатора, это делается для того, чтобы остановить укрепление суверенитета России и ее национальной безопасности.
 
"Вместо цивилизованной и демократической процедуры, когда каждый избиратель страны получает право выразить собственное отношение путем прямого голосования, нам навязывают разнообразные противоправные акции", — добавил Климов.
 
Факты иностранного вмешательства соберет и проанализирует мониторинговая группа. После 1 июля она представит результаты своей работы.
 
Общероссийское голосование по поправкам к Конституции первоначально назначили на 22 апреля, но затем перенесли из-за пандемии коронавируса. Граждане могут отдать свой голос с 25 июня по 1 июля.
 

Все новости Последние новости