27 июня 2020, 16:43

Явка по итогам двух дней голосования по поправкам превысила 19 процентов

Явка на голосование по поправкам к Конституции по итогам двух дней превысила 19 процентов, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

Явка по итогам двух дней голосования по поправкам превысила 19 процентов

"По итогам второго дня явка составила чуть больше, чем в первый день голосования, она довольно приличная у нас", — сказала она, уточнив, что общее число проголосовавших составило 21 миллион 171 тысячу 137 человек, а явка — 19,49 процента.

В дистанционном электронном голосовании в Москве и Нижегородской области приняли участие 815 тысяч 557 человек, явка составила 68,49 процента, добавила Памфилова.
 
"Явка должна быть естественной. Никаких случаев принуждения! Мы контролируем ситуацию, мониторим информационное поле и оперативно реагируем на поступающую информацию", — подчеркнул председатель ЦИК.
 
Среди регионов, лидирующих по явке, она назвала Тамбовскую область (35,15 процента), Тыву (33,73 процента) и Чукотский автономный округ (33,65 процента). Самая низкая явка, по ее словам, в Иркутской области (7,78 процента).
 
Общероссийское голосование по поправкам к Конституции должно было пройти 22 апреля, его пришлось перенести но из-за пандемии коронавируса. По мере стабилизации эпидемиологической ситуации президент Владимир Путин назначил новую дату — 1 июля. С учетом требований к безопасности населения голосование продлится всю неделю — с 25 июня по 1 июля.

Темы: Новости
Все новости Последние новости