27 июня 2020, 16:44

В ООН назвали "дисфункциональными" отношения между РФ, США и Китаем

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что отношения между тремя "наиболее важными" членами Совета Безопасности ООН – США, Россией и Китаем – являются "дисфункциональными".

В ООН назвали "дисфункциональными" отношения между РФ, США и Китаем

Об этом он заявил в беседе с немецким изданием Welt, приуроченной к 75-летию подписания устава ООН.
 
"ООН – это не союз демократий. Здесь собираются все страны на Земле – и это неизбежно приводит к разногласиям. Кроме того, многие органы по-прежнему работают так же, как 75 лет назад. Совет безопасности отражает ситуацию в мире после Второй мировой войны, что может невероятно затруднить разрешение кризисов сегодняшнего дня. Кроме того, отношения между тремя его важнейшими членами – США, Россией, Китаем – в настоящее время, скажем так, довольно дисфункциональны", – заявил Гутерреш.
 
Также он похвалил деятельность Совета ООН по правам человека. Генсек отметил, что в прошлом году ООН более 7,5 тысячи раз направляла наблюдателей для проверки по своей профильной деятельности.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин предложил организовать встречу лидеров стран – постоянных членов Совбеза ООН (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания. На данный момент все страны выразили готовность принять участие в мероприятии.

Все новости Последние новости