30 июня 2020, 10:11

"Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"

Эта фраза из "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери стала крылатой, ее знают все от мала и до велика. Она сопровождает нас всю жизнь, начиная с детства, когда впервые мы познакомились с Маленьким принцем, прилетевшего с крошечной планеты, где растет роза, а невидимый барашек спрятался в коробке.

"Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил"

 Автору этого гениального произведения графу Антуану де Сент- Экзюпери 26 июня исполнилось 120 лет, хотя погиб он, будучи боевым летчиком 31 июля 1944 -го года. Вылетел из аэропорта на Корсике в разведку он не вернулся. Даже не нашли ни останков его самолета, ни самого наследника виконта. Экзюпери исчез, как исчез Маленький принц с его безудержной фантазией по поводу удава, проглотившего слона и потому превратившегося в шляпу. 

 Антуан Экзюпери пережил 15 катастроф, а 16-ая оказалась смертельной. В письмах своей возлюбленной, внучке Александра11 Натали Палей он писал: "Единственная роскошь на свете – это роскошь человеческого общения". От себя хочется добавить – мудрого и доброго, в противном случая "Маленький принц" не стал бы бестселлером ХХ -го и ХХ1- го веков, а может быть и дальше, потому что "мы все родом из детства".

Автор статьи: Людмила Лебедь.  

 

Все новости Последние новости