1 июля 2020, 19:01

В Таиланде внутренняя часть дворца-музея сгорела дотла

Дворец-музей Бан Сукхавади, построенный в 2000 году в Паттайе таиландским миллионером-филантропом, выгорел практически дотла изнутри в результате пожара, возникшего в комплексе зданий музея, в день его открытия после простоя из-за пандемии COVID-19.

В Таиланде внутренняя часть дворца-музея сгорела дотла

Огонь вспыхнул в среду в 10:30 по местному времени (06:30 по Москве) в хранилище экспозиции предметов буддийского культового искусства. Пламя быстро охватило все трехэтажное здание музея, построенное в стиле европейского дворца с элементами тайской традиционной архитектуры. Свыше 20 пожарных расчетов принимали участие в тушении в течение двух с половиной часов, сообщает телеканал. Внутренняя часть здания выгорела почти полностью, пояснили на телеканале.
 
В результате инцидента никто не пострадал. Шесть человек, находившиеся внутри здания в момент возгорания, успели его покинуть до того, как огонь охватил залы первого этажа. На момент возгорания здание еще не было открыто для гостей, сообщает местный телеканал.
 
Дворец Бан Сукхавади на протяжении двух десятилетий был достопримечательностью, которую массово посещали как граждане Таиланда, так и иностранные путешественники.
 
О причинах пожара и состоянии структурных элементов здания после него информации пока нет.

Темы: В мире
Все новости Последние новости