2 июля 2020, 11:33

Константин Чебыкин прокомментировал скорый выход остросюжетного боевика "Шугалей-2"

Остросюжетный боевик "Шугалей" произвел фурор не только в России, но и в мире. 

Константин Чебыкин прокомментировал скорый выход остросюжетного боевика "Шугалей-2"

История о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане оставила неизгладимое впечатление и у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константина Чебыкина. Парламентарий с нетерпением ждет продолжения киноленты.

Чебыкин отметил, что съемочной группе "Шугалея" удалось передать реальную атмосферу, наблюдаемую в Ливии. Он отметил, что в кадр попало все то, что не показывают в сухих выпусках новостей. "В центре истории – настоящие профессионалы, самоотверженные русские герои, которым даже в трудной ситуации не изменяет чувство юмора", — заявил депутат.

Парламентарий настоял, что именно такие фильмы должны быть в центре внимания российского зрителя. Сам он посмотрел киноленту два месяца назад в день премьеры на телеканале НТВ.

Сюжет фильма "Шугалей" основан на реальных событиях. Долгое время эта история оставалась в тени. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию в 2019 году по согласованию с местной властью. Российские ученые проводили в североафриканском государстве исследования, но были незаконно задержаны и брошены в плен в тюрьму "Митига". Добиться их освобождения до сих пор не удалось.

Съемками второй части остросюжетного боевика "Шугалей" продолжила заниматься студия "ТрииксМедиа". Специалисты надеются, что кинолента поможет привлечь внимание к проблеме и внесет вклад в освобождение россиян.

Все новости Последние новости