2 июля 2020, 14:45

Путин и Моди подтвердили возможность проведения двустороннего саммита

Лидеры Индии и России, Нарендра Моди и Владимир Путин в телефонном разговоре подтвердили возможность проведения двустороннего саммита в конце этого года, индийский премьер передал свою готовность приветствовать Путина на встрече, сообщила пресс-служба индийского правительства.

Путин и Моди подтвердили возможность проведения двустороннего саммита

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что премьер Индии по телефону поздравил Путина с успешным проведением общероссийского голосования по изменениям в Конституцию РФ.
 
"Лидеры приняли к сведению эффективные меры, предпринятые двумя странами для устранения негативных последствий глобальной пандемии COVID-19, и согласились с важностью более тесных индийско-российских связей для совместного решения проблем мира после коронавируса. Они договорились поддерживать динамику двусторонних контактов и консультаций, что приведет к ежегодному двустороннему саммиту, который состоится в Индии в конце этого года. Премьер-министр передал свою готовность приветствовать президента Путина в Индии на двустороннем саммите", - говорится в заявлении по итогам разговора.
 
Отмечается, что "президент Путин поблагодарил премьер-министра за телефонный звонок и подтвердил свою приверженность дальнейшему укреплению особого и привилегированного стратегического партнерства между двумя странами во всех сферах".

Все новости Последние новости