2 июля 2020, 17:58

Путин поддержал присвоение звания "Город трудовой доблести" 20 городам

Президент Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание "Город трудовой доблести".

Путин поддержал присвоение звания "Город трудовой доблести" 20 городам

"Аргументы здесь очевидные и убедительные и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона Все необходимые документы подпишу в ближайшее время", — сказал он на заседании оргкомитета "Победа".
 
Президент отметил, что во время Великой Отечественной войны предприятия в этих городах бесперебойно выпускали военную и гражданскую продукцию, что было отмечено государственными наградами и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны, а многочисленные факты личного мужества и трудового героизма жителей подтверждены документами.
 
"И, конечно, хотел бы еще раз это подчеркнуть: мы обязаны учесть мнение людей, которые подписи собирали, искреннюю и широкую поддержку инициативы присвоения почетного высокого звания Город трудовой доблести", — добавил глава государства.
 
Он перечислил города, которым присвоят это звание, — Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.
 
Путин 1 марта подписал закон о присвоении звания "Город трудовой доблести". Документ призван увековечить подвиг тружеников тыла в годы войны. В городе, удостоенном такого звания, будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.

Темы: Новости
Все новости Последние новости