3 июля 2020, 13:42

Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

 Разработка специальной программы, которая поддержит застройщиков с низкой рентабельностью в регионах, уже почти завершена, сообщил в рамках онлайн-конференции в пятницу замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин.

Минстрой завершает создание программы поддержки малых застройщиков

Ранее сообщалось, что Минстрой РФ разрабатывает некоторые меры, которые можно применить в целях поддержки малых региональных застройщиков в условиях их перехода на проектное финансирование и счета эскроу.
 
"Главное, над чем мы сегодня работаем вместе с ЦБ - это как вовлечь регионы, где доходность проектов не превышает 15%. Это даже столичные города регионов, где не так много строится, но всё равно строится должно; или нестоличные города. Сегодня по поручению председателя правительства мы заканчиваем разработку специальной программы, которая будет направлена на стимулирование таких проектов с низкой рентабельностью", - сказал Стасишин.
 
Кроме того, напомнил замглавы Минстроя, "благодаря коллегам из Госдумы будут поправки, которые позволят раскрывать эскроу после ввода объекта в эксплуатацию".

Все новости Последние новости