6 июля 2020, 16:35

Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Первый фильм "Шугалей", повествующий о судьбе российских социологов в ливийском плену, вызвал широкий общественный резонанс. Выход картины привлек внимание общественности, политиков и звезд к проблеме незаконного удержания наших граждан. 

Политолог Юрий Самонкин возлагает большие надежды на сиквел фильма "Шугалей"

Премьера состоялась 1 мая 2020 года. После этого МИД РФ включил описанную в фильме проблему в число приоритетных.

Создатели картины рассчитывают, что вторая часть киноленты сыграет значительную роль как в освобождении россиян из плена, так и в освещении ливийского кризиса. Такого же мнения придерживаются и многие эксперты.

Политолог и публицист Юрий Самонкин считает, что в фильме отлично показана вся сущность сложившегося в стране террористического режима и его последствий, где нарушение доктрины прав человека и бандитизм стали нормой. Политолог подчеркивает, что вменяемое нашим соотечественникам  обвинение во вмешательстве в какие-либо внутриливийские общественные процессы - бездоказательно. Это ложь.

Как известно, социологи находятся в заложниках уже год. При этом за весь срок их заключения было сделано множество попыток вернуть россиян на родину, однако пока безуспешно. В настоящее время они помещены в частную тюрьму "Митига".

Самонкин сказал, что выход фильма "Шугалей" ознаменовал прорыв информационной блокады в отношении Ливии и ситуации с социологами, и люди благодаря ему смогли увидеть весь ужас происходящего в североафриканской стране.

Первая кинолента получилась очень живой и не оставила никого равнодушным. По мнению Самонкина, вторую часть сделают не хуже, и ее также будет необходимо перевести на множество языков.

Политолог Владимир Шаповалов ранее также прокомментировал выход фильма, подчеркнув, что продолжение картины и ее широкое освещение в СМИ может сыграть огромную роль в решении проблемы.

Все новости Последние новости