9 июля 2020, 17:13

В Петербурге осудили реаниматолога, насиловавшего пациенток под наркозом

В Санкт-Петербурге врача одной из городских клиник приговорили к 10 годам тюрьмы за изнасилование и насильственные действия в отношении пациенток, сообщает "Невские новости".

В Петербурге осудили реаниматолога, насиловавшего пациенток под наркозом

В четверг Ленинский районный суд северной столицы огласил приговор в отношении Армена Оганесяна. Он трудился в городском консультативно-диагностическом центре "Ювента". Подчеркивается, что Оганесян насиловал пациенток, которые находились в беспомощном состоянии после операций под общим наркозом.
 
Изначально об изнасиловании заявили три девушки, среди которых были и несовершеннолетние. Всего Оганесяну вменили шесть эпизодов по статьям "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера". Свою вину он не признал.
 
Уточняется, что суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок шесть лет, с ограничением свободы на один год.
 
Также Оганесяну запрещено изменять место жительства и место пребывания. Вдобавок к этому, он будет обязан раз в месяц отмечаться.
 
С Оганесяна в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскали 70 тысяч рублей.

Темы: Новости
Все новости Последние новости