13 июля 2020, 11:26

В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

 Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.

В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

"По предварительным данным, взрыв произошел из-за повышения температуры (на корабле - ред.) в результате пожара… Причины возгорания выясняет следствие", - сказал Собек на пресс-конференции.
 
По его словам, пожар начался на нижней грузовой палубе.
 
Он добавил, что состояние пострадавших в результате происшествия стабильное. "В основном их травмы связаны с отравлением продуктами горения", - сказал контр-адмирал.
 
Также Собек сообщил, что на борту корабля находится "около миллиона галлонов топлива" (более 3700 тонн), и пожарные пытаются не допустить его возгорания.
 
Ранее сообщалось, что 17 моряков и четверо гражданских лиц находятся на лечении в местной больнице с травмами, не представляющими угрозы для жизни.
 
Возгорание произошло в 8.30 воскресенья (18.30 мск). Корабль находился на техническом обслуживании, экипаж составлял около тысячи человек, а на борту на момент возгорания были около 160 моряков.

Темы: В мире
Все новости Последние новости