14 июля 2020, 17:14

В Баку заявили о гибели генерала из-за обстрела со стороны Армении

 Минобороны Азербайджана заявило о гибели двух офицеров в результате обстрела со стороны армянских военных.

В Баку заявили о гибели генерала из-за обстрела со стороны Армении

"В ночь с 13 на 14 июля в Товузском районе продолжались ожесточенные бои. <...> Генерал-майор Гашимов Полад и полковник Ильгар Мирзаев убиты <...> утром", — сказал заместитель главы военного ведомства, генерал-лейтенант Карим Валиев.
 
В Ереване также сообщили о жертвах среди офицерского состава.
 
"В результате обстрела со стороны противника на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы смертельные ранения получили майор Гаруш Амбарцумян и капитан Сос Элбакян", — написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян.
 
Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается третий день в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.
 
В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли шестеро азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о двух жертвах.
 
Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Международное сообщество призывает стороны к диалогу. Российский МИД заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

Темы: В мире
Все новости Последние новости