15 июля 2020, 17:46

Экс-полицейских на Урале приговорили к колонии по делу об изнасиловании

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к срокам от шести до шести с половиной лет колонии общего режима троих экс-полицейских, обвиняемых в изнасиловании девушки в служебном автомобиле, сообщили в пресс-службе суда.

Экс-полицейских на Урале приговорили к колонии по делу об изнасиловании

По версии следствия, в ночь на 18 августа 2019 года трое сотрудников ППС около здания по улице Чайковского в Екатеринбурге, угрожая потерпевшей 1997 года рождения, надругались над ней в служебном автомобиле. Дело расследовалось по части 2 статьи 131 УК России и части 2 статьи 132 УК России ("Изнасилование и иные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору").
 
"Бессарабову назначено наказание в виде лишения своды на срок шеть лет в исправительной колонии общего режима. Мустафину — шесть лет и шесть месяцев, Тропину — шесть лет. Всем — в колонии общего режима", — сказала собеседница агентства.
 
По словам руководителя пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, представшие перед судом работники ППС уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД.
 
"По итогам проведенной служебной проверки был подписан соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Всего строгое наказание понесли 17 полицейских. Три непосредственных руководителя осужденных уволены со службы в органах внутренних дел, еще три должностных лица переведены на нижестоящие должности, восемь человек предупреждены о неполном служебном соответствии — это одна из самых суровых мер в системе МВД: за ней следует увольнение", — сообщил Горелых.

Темы: Новости
Все новости Последние новости