16 июля 2020, 15:04

Жириновский оценил вероятность сложения полномочий представителей ЛДПР

Представители партии ЛДПР сложат свои полномочия только в крайнем случае, и он еще не наступил, заявил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Жириновский оценил вероятность сложения полномочий представителей ЛДПР

Ранее Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

"У нас есть только те меры, которые мы можем использовать для того, чтобы заставить прислушаться к нашим требованиям: можем выйти из зала, это произведет впечатление, за 30 лет мы пару раз это делали. Можем сложить полномочия: все вышли и по всей стране, допустим. Но если мы это сделаем, это, конечно, испугает власть, но и у нас не будет никаких полномочий", - сказал Жириновский, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".
 
Он напомнил о едином дне голосования, запланированном на 13 сентября. Жириновский отметил, что в случае сложения полномочий либерал-демократы не смогут помогать своим кандидатам, в том числе финансово.
 
"Поэтому это (сложение полномочий) как крайняя мера, крайний случай еще не наступил. Я просто предупреждал, что у нас в конце концов ничего не останется, (кроме) как таким образом показать, что мы не согласны", - отметил политик.
 
Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. В пятницу Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.

Все новости Последние новости