16 июля 2020, 19:04

Азербайджан пригрозили Армении ракетным ударом по АЭС

В Минобороны Азербайджана предупредили Армению, что в случае атаки способны нанести ответный удар по Мецаморской атомной электростанции.

Азербайджан пригрозили Армении ракетным ударом по АЭС

Ранее в СМИ и социальных сетях появились предположения, что Ереван мог бы атаковать Мингечевирское водохранилище в Азербайджане.

В Баку отметили, что располагают современными средствами противовоздушной обороны и противник не сможет запустить ракету по их стратегическому объекту.

"В то же время армянская сторона не должна забывать, что новейшие <...> системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией", — заявил глава пресс-службы военного ведомства полковник Вагиф Даргяхлы.

Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе продолжается четвертый день в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная.
 
В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о двух жертвах и пяти раненых.

Темы: В мире
Все новости Последние новости