17 июля 2020, 22:43

Глава ФЗНЦ Малькевич выдвинул ПНС требование – вернуть россиян как можно быстрее и без условий

ФЗНЦ опубликовал видеообращение российских социологов, которые уже год находятся в ливийском плену. 

Глава ФЗНЦ Малькевич выдвинул ПНС требование – вернуть россиян как можно быстрее и без условий

Глава фонда Александр Малькевич уверен – видео доказывает, что в ПНС прекрасно понимают намерения России и чувствуют давление со стороны нашей страны. Он также отметил, что террористы должны освободить россиян безо всяких условий.

 "Я обращаюсь к лицам, удерживающим Шугалея и Суэйфана, с просьбой отпустить их безо всяких условий. Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были", — заявил общественник.

Он предположил, что сотрудники его фонда могли стать жертвами в террористической игре ПНС. Глава так называемого МВД Фатхи Башага хочет усилить свое влияние в Триполи и обойти главу "правительства" Файеза Сарраджа.

Но Россия не ведет диалога с шантажистами и теми, кто бесчеловечно обращается с гражданами РФ. Поэтому представителям ПНС стоит пересмотреть свое поведение и выстроить диалог с российской стороной иначе.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социологических работ. Их взяли в плен и посадили в одну из самых опасных тюрем мира "Митига".

Заключенные там подвергаются пыткам боевиков RADA, подконтрольных Абд аль-Рауфу Карре. Сама группировка входит в состав ПНС. Россиянам не предъявили обвинений и держат их там незаконно.

Все новости Последние новости