20 июля 2020, 10:25

Врио Хабаровского края назначат либерал-демократа, Жириновский знает дату

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский в эфире одной из радиостанций пояснил, что президент РФ Владимир Путин подпишет указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля, сообщает NEWS.ru.

Врио Хабаровского края назначат либерал-демократа, Жириновский знает дату

Он уточнил, что регион вновь возглавит представитель его партии.
 
"Мне сказали, что в понедельник президент подпишет указ. Нам обещали, что якобы это будет представитель ЛДПР, другие пока, вроде бы, не рассматриваются", – заявил Жириновский.
 
Лидер либерал-демократов добавил, что, если суд освободит Фургала, он будет настаивать на восстановлении его в должности.
 
Кроме того, Жириновский полагает, что власти уже не в силах остановить протесты в Хабаровском крае из-за количества их участников.
 
Он обратил внимание на то, что государственные каналы активно освещают протестные акции в США, но ничего не рассказывают о происходящем в Хабаровске. Жириновский пожаловался, что депутатов ЛДПР до сих пор не пускают к Фургалу в СИЗО. Он считает эту ситуацию "произволом" и "издевательством".
 
В субботу в Хабаровске прошел очередной несанкционированный митинг в защиту Фургала. По сведениям региональных СМИ, акция собрала 85 тысяч участников. Затем в мэрии опровергли эту цифру, отметив, что число митингующих составило 10 тысяч.
 
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания его доставили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал главу региона на два месяца. Фургал находится в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает.
 
С 11 июля в Хабаровском крае проходят несанкционированные митинги в поддержку губернатора Фургала. Сам он отметил, что не причастен к организации массовых протестов и подчеркнул, что не одобряет их проведение.

Все новости Последние новости