22 июля 2020, 10:12

Возможный сообщник захватчика заложников в Луцке помогает следствию

Задержанный в Харькове мужчина, который, предположительно, является сообщником захватившего заложников в Луцке, согласился сотрудничать со следствием, сообщила пресс-служба областного управления Нацполиции Украины.

Возможный сообщник захватчика заложников в Луцке помогает следствию

Ранее об операции в Харькове рассказал глава МВД Арсен Аваков.
 
"Сотрудники полиции установили причастность 44-летнего харьковчанина к преступлению. Оружие и боеприпасы изъяты и будут направлены на экспертное исследование", — сказано в релизе.
 
При обысках у подозреваемого нашли корпусы от гранат, запалы, пистолеты, ружье и патроны.
 
Во вторник мужчина в центре Луцка захватил автобус, где находились 13 пассажиров, при себе у него были взрывчатка и оружие.
 
Злоумышленник выдвигал общие требования, заявлял о недовольстве системой, требовал, в частности, чтобы президент Владимир Зеленский записал видеообращение с призывом посмотреть фильм "Земляне".
 
После переговоров, которые длились более десяти часов, глава государства выполнил требование, после чего удалось освободить всех заложников, никто не пострадал.
 
Захватчика задержали. СБ Украины квалифицировала произошедшее как теракт, а МВД завело еще одно уголовное дело по трем статьям: "Захват заложников", "Посягательство на жизнь полицейского" и "Незаконное обращение с оружием".

Темы: В мире
Все новости Последние новости