23 июля 2020, 11:43

Олег Имамеев стал мэром Благовещенска

Депутаты Благовещенской городской думы в четверг тайным голосованием выбрали мэром Благовещенска Олега Имамеева, который пока занимает пост первого заместителя мэра, сообщили в пресс-службе гордумы.

Олег Имамеев стал мэром Благовещенска

"Всего голосование проходило с участием 24 депутатов, за Олега Имамеева проголосовал 21 депутат, два человека воздержались и один бюллетень был пустой. Кроме Имамеева для тайного голосования была представлена кандидатура Сергея Шимко - директора МП "Муниципальный центр международного сотрудничества", - сообщил собеседник агентства.
 
В должность он вступит после инаугурации в субботу.
 
Депутаты городской думы Благовещенска проголосовали за отмену всенародных выборов мэра в конце мая 2015 года. Пока областным центром Приамурья руководит Валентина Калита, она официально вступила в должность мэра Благовещенска 25 июля 2015 года и стала первой женщиной в истории города на этом посту, срок полномочий Калиты истекает в июле.
 
Конкурс по отбору кандидатур на должность мэра проходит в два этапа: конкурс документов и презентация программы пятилетнего социально-экономического развития Благовещенска.
 
Имамеев в своем плане развития Благовещенска сделал акцент на том, что необходимо продолжать строить школы и детские сады, по его мнению, нужно добиваться для города статуса территории опережающего развития, содействовать развитию молодежного бизнеса и туризма. Отдельно Имамеев предложил уделить внимание реконструкции ливневой канализации: практически после каждого сильного дождя власти вынуждены вводить в Благовещенске режим ЧС. Также в его плане пятилетнего развития благоустройство дворов и сокращение затрат на содержание аппарата администрации.
 
Шимко предлагал сделать город доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья, строить новые дороги, благоустраивать город, делать дешевле услуги детских секций и кружков.

Все новости Последние новости