24 июля 2020, 12:29

"Месяц в деревне" после самоизоляции

Одной из первых премьер в театре на Малой Бронной станет спектакль "Месяц в деревне"  Константина Богомолова, нынешнего худрука театра, которому в последнее время пришлось пережить смену нескольких руководителей.

"Месяц в деревне" после самоизоляции

  На этот раз Константин Богомолов крепко взялся за дело и собирается вывести коллектив в первачи, для этого у него масса идей есть и силенок достаточно. Главное – никто над ним не стоит и не руководит, как надо ставить спектакли. Он прошел хорошую школу выживания и в МХТ имени Чехова, и в Ленкоме, и теперь может развернуться в полную силу своего не дюжего и провокаторского таланта. 

Режиссер клянется, что текст Ивана Тургенева будет полностью сохранен, но помещен в актуальный контекст, например, обрушившийся карантин во время эпидемии коронавируса, дополненный реалиями сегодняшнего дня. Так что пьесу Ивана Тургенева, когда-то поставленную Анатолием Эфросом  в этом театре, мы будем узнавать с трудом. Хотя этим и интересен Константин Богомолов.

 Еще один сюрприз ждет театралов от встречи с авторским спектаклем Ренаты Литвиновой "Посмертные ранения", переметнувшуюся из актрис в режиссеры и сценаристы. Видимо надоело ходить на поводке и подчиняться чужой воле.  

Пока пьеса находится в работе, но Литвинова уже присмотрела себе исполнителей: Геннадия Сайфулина, Кирилла Трубецкого, Виктора Лакирева, Софью Эрнст. Предполагается, что по жанру это будет шпионский детектив со стрельбой, погонями и любовью. Сценографию на себя взяла талантливая  Лариса Ломакина. 

Автор статьи: Любовь Лебедина. 

 

Все новости Последние новости