24 июля 2020, 12:40

Грудь по-русски - новый американский тренд

Грудь по-русски - новый американский тренд

Если раньше, девушки, мечтающие о красивой груди и желающие получить гарантию качества, ехали в США, то сегодня этот тренд изменился: американские пациентки поехали в Россию за новой грудью. Едут в основном девушки модельной внешности и постепенно маммопластика в России становится модным трендом. Поток девушек, приезжающих за маммопластикой в Россию, стал заметен и иностранным врачам. Молодые пластические хирурги из Америки также потянулись в Россию, чтобы узнать главный секрет притягательности русской школы пластической хирургии.  

Оказывается, в работе российских пластических хирургов иностранных пациентов привлекает не только финансовый аспект. Действительно, цена на маммопластику в России значительно ниже, чем в США или, например, Европе, но ведь и затраты на перелет в Россию и обратно будут немалыми. Так что важнее все-таки эстетические ожидания и особые требования американок, которые не могут удовлетворить местные специалисты.

Сказывается существенная разница в подходах к проведению маммопластики в России и США. Еще рано говорить о том, что наша школа имеет явные преимущества, но факт остается фактом: молодые американские хирурги приезжают на учебу в Россию, чтобы освоить передовые методики маммопластики и привлечь наиболее требовательных клиенток - девушек модельной внешности и блогеров - восходящих американских звезд нового поколения. 

Нам удалось взять интервью у молодого пластического хирурга из Флориды (США). Доктор Грейс, которая недавно прошла практику у самого известного российского специалиста по маммопластике - Ильи Сергеева. Доктор Сергеев - основоположник российской школы маммопластики, который  открыл первый в нашей стране специализированный центр увеличения груди.

 - Сегодня мы имеем возможность обмениваться опытом со специалистами по всему миру, - говорит доктор Грейс, - и это отличная возможность совершенствовать свой скилл и расширять свой функционал как врача, повышая качество конечного результата операции. Я не могу сказать, что материально-техническая база российских и американских клиник как-то сильно отличается – нет, клиники оснащены очень хорошо, оборудованием которое используется по всему миру, работать с техникой просто и легко. Но вот методики проведения маммопластики – отличаются очень значительно. Именно это отличие и привлекло мой интерес, заставив лететь за тысячи миль.

 Как пояснил нам доктор Сергеев, американское увеличение груди – это история исключитьельно про объем и сексуальность: всегда большие (больше 400 мл), гладкие, круглые импланты, которые выглядят очень ярко и притягивают взгляды. Однако, глядя на такую грудь сразу видно, что это работа хирурга. Именно в этом и состоит главное отличие в подходах: русские девушки больше ориентированы на естественную красоту и гармоничность пропорций. В основном наши врачи используют импланты среднего размера и анатомической формы), которые американские коллеги даже не рассматривают. Возможно привычка работать с большими объемами связана с тем, что в США много людей с избыточным весом, и если уж речь идет об увеличении груди или уменьшении, то пациентки не мелочатся.

 - Ко мне действительно часто приезжают зарубежные коллеги,  были врачи из Испании и других европейских стран, даже из Африки приезжали… А теперь вот и американцы хотят познакомиться с моими методами увеличения груди.  Различий в подходах к проведению таких операций в разных странах довольно много. Так, например, в Америке или в Европе практически нет стационаров, здесь не принято держать пациента в клинике: отошел от наркоза, тебя осмотрели и все – едешь домой. Некоторое время назад мы предлагали этот вариант своим пациентам в качестве возможной альтернативы (по желанию), но он не прижился. Большинство девушек предпочитают остаться под наблюдением врачей на 1, иногда даже 2 дня. Им важно  регулярно проходить осмотры, чтобы быть уверенными в том, что реабилитация проходит как надо.

 И все же, главным признаком роста популярности российских пластических хирургов является не интерес иностранных коллег к нашим методикам, а рост числа иностранных пациентов. А значителен! Мы узнали, что сейчас Сергеев ждет очередную гражданку США, афроамериканскую модель из Нью-Йорка, которая едет за грудью в Россию по рекомендации своей подруги:

  - Ей настолько понравилось грудь одной из моих бывших пациенток, что она очень долго пыталась узнать, кто врач и когда узнала – просто написала мне. Девушка очень ответственно подошла к выбору врача: была на консультации и у американских докторов, и у европейских, но в итоге остановила свой выбор на нашей клинике. После того, как будут сняты все коронавирусные ограничения, она ко мне приедет.



Все новости Последние новости