25 июля 2020, 11:33

"Конференция" и "Китобой" будут представлены на Венецианском кинофестивале

 Несмотря на эпидемию коронавируса в Венеции пройдет международный кинофестиваль с 2-го по 12 сентября. На этот раз председателем жюри станет израильский кинорежиссер Надав Лапид, завоевавший Грант -при на Берлинском кинофестивале фильмом "Синонимы".

"Конференция" и "Китобой" будут представлены на Венецианском кинофестивале

 Два российских фильма: "Конференция" Ивана И. Твердовского и "Китобой" Филиппа Юрьева включены в независимую программу Giornate degli autori Венецианского кинофестиваля. Обе картины принадлежат студии "Рок" под руководством Алексея Учителя при поддержке Минкульта Р.Ф. и Фонда развития современный кинематограф "Кинопрайм". Кроме того,  они относятся к категории копродукции. В съемках фильма "Китобой, проходивших на Чукотке так же принимали участие Бельгия и Польша. Процесс съемок длился очень долго – семь лет. В фильме заняты не профессиональные артисты, а главный герой – молодой чукотский охотник Лешка, жизнь которого кардинально меняется с появлением интернета в поселке.

 В фильме "Конференция" участвовали сопродюсеры из Эстонии, Великобритании, Италии. Сюжет картины весьма трагический – он касается теракта на Дубровке, и главная героиня Наталья является свидетельницей этого страшного преступления. В России прокат этой ленты намечен на 2021год. 

 Хочется верить, что наши кинематографисты заслужат вознаграждение на свои труды в размере 20 тысяч евро.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Все новости Последние новости