25 июля 2020, 14:16

В Подмосковье нашли тело пропавшего олимпийского чемпиона Иваницкого

Пропавшего в подмосковной Рузе олимпийского чемпиона Александра Иваницкого нашли мертвым, сообщила поисковая организация "Лиза Алерт" в Twitter.

В Подмосковье нашли тело пропавшего олимпийского чемпиона Иваницкого

Накануне стало известно, что 82-летний мужчина исчез 22 июля, когда отправился в лес за грибами. Его сын Владимир предположил, что с отцом что-то случилось во время перехода реки. Корзину, в которую он сложил вещи, прибило к берегу.
 
По данным следователей, тело пенсионера с признаками утопления было найдено в реке Вейна. С 22 июля о его местонахождении ничего не было известно. Он ушёл за грибами, после чего на связь не выходил.
 
В подмосковном главке Следственного комитета подтвердили факт обнаружения тела 82-летнего пенсионера, однако его имя в пресс-релизе не называется. По данным следователей, тело с признаками утопления нашли в реке Вейна. СК проводит проверку.
 
Александр Иваницкий — советский борец вольного стиля и самбист, чемпион и призер чемпионатов мира и СССР. На играх в Токио в 1964 году стал олимпийским чемпионом в весовой категории свыше 97 килограммов (тяжелый вес). Впоследствии много лет руководил главной редакцией спортивных программ Гостелерадио СССР.

Все новости Последние новости