25 июля 2020, 14:18

Названа причина затопления бронемашины в Керченском проливе

Бронетранспортер затонул при форсировании Керченского пролива из-за погодных условий, сообщил журналистам пресс-секретарь межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество" Андрей Коннов.

Названа причина затопления бронемашины в Керченском проливе

Военно-техническое общество выступило организатором акции "Керченский десант "Дорога мужества", в рамках которой три бронемашины должны были преодолеть Керченский пролив.

"После прохождения отрезка примерно в пять километров автомобиль БРДМ-2, который двигался первым в колонне, вышел на отрезок, где сильное течение, вызванное неоднородными перепадами глубины в этом месте. На это наложился фактор сильного бокового ветра, о котором мы не были предупреждены. Ветер оказался сильнее, чем мы ожидали. Таким образом, вода начала поступать в БРДМ-2", — рассказал Коннов.

По его словам, штатные системы работали и выкачивали воду, однако она прибывала очень быстро.
 
Экипаж из машины эвакуировали, отметил Коннов.
 
"После того как был эвакуирован последний член экипажа, шла борьба за то, чтобы спасти этот БРДМ, однако это сделать не удалось", — отметил он.
 
Два других бронетранспортера по требованию МЧС вернулись обратно, на точку старта в Тамань.

"На данный момент решается вопрос извлечения БРДМ-2 из воды, потому что он дорог как память и как детище. Угрозы разлива топлива нет, потому что в БРДМ-2 баки герметичные", — подчеркнул Коннов.

"Керченский десант "Дорога мужества" стартовал с берега станицы Тамань (поселок Рыбацкое), конечная цель — берег в районе поселка Героевское (ранее Эльтиген) в Керчи. Дистанция перехода составляет 15 километров.

Темы: Новости
Все новости Последние новости