27 июля 2020, 14:52

В Кремле ответили на вопрос о "ручном управлении" ситуацией в Хабаровске

Решением ситуации в Хабаровске занимается врио губернатора Михаил Дегтярев, а Владимир Путин внимательно за этим следит, заявили в Кремле.

В Кремле ответили на вопрос о "ручном управлении" ситуацией в Хабаровске

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что глава региона занят неотложными делами, в частности подготовкой края к зиме. Вместе с тем он посчитал преждевременным оценивать работу Дегтярева, поскольку прошла всего неделя.

"Вы видите, он активно работает, знакомится с ситуацией, делает то, что необходимо делать в первую очередь. Мы видим, что делает он весьма энергично это", — сказал Песков.
 
При этом представитель Кремля отметил, что ситуация в Хабаровском крае "успокаивается".
 
Накануне Дегтярев вышел к митингующим в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Он заявил, что судьба бывшего главы региона в руках правосудия.
 
Политик заверил, что ЛДПР помогает обвиняемому, а Москва услышала позицию протестующих. Вместе с тем Дегтярев призвал граждан не проводить митинги в период эпидемии коронавируса в стране, так как участники акций рискуют заболеть.
 
Митинги в регионе проходят с 11 июля. Они собирают от ста до нескольких десятков тысяч человек, на самом массовом митинге было около 70 тысяч участников.
 
Бывшего губернатора задержали 9 июля по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. СК заявил о неопровержимых доказательствах вины чиновника, сам Фургал вину не признает. Позднее его арестовали на два месяца. Если суд успеет вынести политику приговор до конца года, то ему грозит пожизненный срок. Однако если следствие не поспешит, то сроки давности истекут и высшую меру наказания назначить не получится.

Все новости Последние новости