29 июля 2020, 13:57

Театры возвращаются к нормальной жизни

Невозможно описать ту радость, которая охватила актеров, художников и режиссеров после длинной изоляции в связи с эпидемией коронавируса, приступивших к работе.

Театры возвращаются к нормальной жизни

 И хотя надо будет ходить в масках и перчатках и забыть об объятиях, наконец то можно будет общаться с партнерами, спорить с режиссерами, менять платья в костюмерной, в общем, жить, как всегда. При этом громких оваций со стороны публики, наполовину заполнившей зал, не придется, но уже хорошо то, что артисты будут играть не для пустого зала, а для заядлых театралов, соскучившихся по живому искусству.

 Театр Романа Виктюка, под названием "Дом света" сообщает своим поклонникам, что уже 1 сентября они смогут посмотреть спектакль "Отравленная туника", а 17 сентября легендарных  "Служанок", ставших визитной карточной худрука Романа Виктюка.  26 сентября в день рождения Марины Цветаевой артисты сыграют "Федру". 

 Провинция тоже понемногу оживает, а в некоторых случаях даже опережает столицу. Так Театр на Морской в Севастополе отрыл двери для зрителей уже в июле. 3 сентября в академическом драматическим театре имени Горького в миллионной Самаре сыграют пьесу Алексея Дударева "НЕ покидай меня", посвященную 75-летию Великой Победы. 

  Многие театры в сентябре будут наверстывать упущенное и показывать несостоявшиеся спектакли из-за эпидемии, посвященные Великой Победе.

 Актерское братство не изменяет своим принципам, и когда кому-то плохо, с кем поступили несправедливо приходит на помощь. Так белгородский драматический театр пригласил Бориса Морозова, уволенного с поста худрука Театра Армии по причине возраста, возобновить поставленный им здесь спектакль "Горе от ума" Александра Грибоедова. Потому что творческий потенциал не имеет возраста, наоборот, накопленный опыт, умение работать с артистами, что часто является слабым местом у молодых режиссеров, создает желанный катарсис, ради которого зрители приходят в театр.

Автор статьи: Любовь Лебедина.       

 

Все новости Последние новости