29 июля 2020, 15:22

В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК

Минувшей ночью недалеко от Минска задержали 32 боевиков иностранной частной военной компании (ЧВК), передает Sputnik Беларусь.

В Белоруссии задержали более 30 боевиков иностранной ЧВК

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране не будет революций, так как "революционеров нет". При этом он подчеркнул, что власть будет делать все, чтобы не допустить в стране майданов. По словам главы государства, "майданутых" в Белоруссии хватает.
 
Он отметил, что такой сценарий приводит только к разрушению страны. Лукашенко считает, что это надо "кому-то со стороны", кто хочет ослабить власть, а потом делать со страной то, что захочет. Вместе с тем Лукашенко не призвал голосовать за свою кандидатуру и заявил, что "это дело каждого, как хотите, так и поступайте".
 
Девятого августа в Белоруссии пройдут выборы президента. Действующий глава государства выдвигается на шестой срок. Помимо него в гонке участвуют пять кандидатов: бывший депутат нижней палаты парламента Анна Конопацкая, сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Сергей Черечень и супруга популярного белорусского видеоблогера Светлана Тихановская.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости