29 июля 2020, 22:01

"Экспресс-газета" развенчала вброс о задержании бойцов ЧВК "Вагнера" в Белоруссии

У русских, а тем более у русских добровольцев нет и не может быть претензий к белорусскому президенту Александру Лукашенко, подчеркнул председатель "Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов" Андрей Трошев, комментируя вброс о попытке ЧВК "Вагнера" дестабилизировать ситуацию в Белоруссии.

"Экспресс-газета" развенчала вброс о задержании бойцов ЧВК "Вагнера" в Белоруссии

Накануне белорусское издание "Белта" сообщило, что в санатории под Минском спецслужбам страны удалось захватить 32 человека. Как утверждают журналисты "Белта", задержанные – добровольцы ЧВК "Вагнера". Всего в Беларусь, уверены в информагентстве, въехало порядка двухсот "вагнеровцев". А главная цель "российских добровольцев" - дестабилизация обстановки в стране перед президентскими выборами.

Андрей Трошев считает, что информация "Белта", как минимум, недостоверна. Он узнал несколько фамилий в списке задержанных и припомнил, что в свое время на Донбассе их выгнали из всех подразделений. Трошев добавил, что им не могли поручить никаких специальных операций.

По его мнению, задержанные просто приехали отдохнуть – развлечься и пожарить шашлыков. Приписывать их к ЧВК "Вагнера" - полный абсурд. Трошев заметил, что у российских добровольцев нет никаких претензий к Лукашенко и его правительству, наоборот – русские уважают "батьку". Сама мысль о том, что российская ЧВК приехала подрывать политическую обстановку в Беларуси, оскорбительна.

Темы: Новости
Все новости Последние новости