30 июля 2020, 20:46

Военкор Пегов утверждает, что ЧВОК "МАР" тренируется странно и непрофессионально

Автор проекта WarGonzo Семен Пегов поделился мнением насчет задержанных в Белоруссии россиян. По его словам, ЧВОК "МАР", которую они представляют, не имеет никакого отношения к ЧВК "Вагнер", поскольку даже не является военной компанией. А ее сотрудники - скорее чоповцы.

Военкор Пегов утверждает, что ЧВОК "МАР" тренируется странно и непрофессионально

Военный корреспондент рассказал, что смотрел ролики на YouTube о том, как проходила подготовка сотрудников этой частной военной охранной компании и, судя по увиденному, выглядело это очень странно и непрофессионально.

Пегов удивился, что тренировки проходили не в специализированном помещении, а в чем-то вроде училища, причем не военного, а гражданского типа. При этом сами участники видео ходили гуськом по классу.

По словам военкора, поскольку члены "МАР" не проходят профессиональную военную подготовку, ее можно отнести скорее к охранному предприятию. При этом он добавил, что не сильно осведомлен о деятельности именно этой ЧОП, однако, исходя из увиденного, можно сделать определенные выводы.

Накануне, 29 июля, российское посольство в Белоруссии сообщило о задержании под Минском 33 гражданах РФ, которых подозревают в попытке "дестабилизации обстановки" в преддверии президентских выборов. А белорусские СМИ утверждают, что задержанные якобы имеют отношение к ЧВК "Вагнер".

По словам востоковеда Игоря Дмитриева, ситуация вокруг ЧВОК "МАР" в последнее время выглядела достаточно странно, так как не раз появлялась информация о смене владельца структуры, а также о том, что в нее ведется набор добровольцев. В связи с этим эксперт посчитал, что россиян могли просто подставить, отправив в Белоруссию.

Дмитриев отметил: поскольку люди, работающие в этой сфере, достаточно рисковые, то неудивительно, что они могли согласиться на работу в какой-нибудь жаркой стране, при этом полетев через Минск. Иными словами, ситуация похожа на "развод", резюмировал востоковед.

Все новости Последние новости