3 августа 2020, 06:26

Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

Пока столичные театры подготавливаются к открытию нового сезона после самоизоляции и проводят репетиции, Молодежный театр 2 августа уже показывает спектакль "Зобеида" по сказке Карло Гоцци, правда пока во дворе. 

Молодежный академический театр готовится к 100-летнему юбилею

 Сезон 1920-21 года в этом театре будет особенным. Исполняется 100 лет театру для детей и юношества и 200 лет его зданию на Театральной площади. 

 Естественно и репертуар будет особенным. Худрук театра Алексей Бородин, прервавший репетиции "Горя от ума" из-за пандемии, продолжил работу над гениальной пьесой Александра Грибоедова, где роль Чацкого исполнит Максим Керин, а Фамусова Илья Исаев. А в декабре Бородин собирается выпустить спектакль "Душа моя Павел" по повести Алексея Варламова.

  Первой премьерой 100-го сезона, то есть, 11 сентября станет спектакль Юрия Бутусова "Сын" по пьесе французского драматурга Флориана Зеллера, в главных ролях с Евгением Редько и Александром Девятьяровым. 

 Главный режиссер театра Егор Перегудов работает над инсценировкой по рассказам Романа Михайлова. 

 Так же продолжается  дружба театра с английским драматургом Томом Стоппардом, который прислал Алексею Бородину новую пьесу "Леопольдштадт". 

Автор статьи: Людмила Лебедь.   

 

Все новости Последние новости