3 августа 2020, 17:51

Владельцу алтайской турбазы, где погибла семья, предъявили обвинение

Владельцу алтайской турбазы "Глобус", на которой погибла семья из четырех человек, предъявили обвинение, сообщает краевой главк Следственного комитета.

Владельцу алтайской турбазы, где погибла семья, предъявили обвинение

Владельца базы задержали накануне. Против него возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц". Следствие будет просить суд заключить его под стражу.
 
Семья из Барнаула — 51-летний мужчина, его 43-летняя жена и дети десяти и 16 лет — приехала на турбазу в селе Ая 26 июля. Через несколько дней персонал заметил, что они не выходят из номера, и вызвал полицию. Когда дверь взломали, оказалось, что все четверо мертвы.
 
Причиной смерти следствие называет отравление окисью углерода. Как выяснилось в ходе расследования, в ночь на 27 июля на базе отключилось электричество. Тогда владелец распорядился запустить два бензиновых электрогенератора, которые поставили в бойлерной, расположенной в том же корпусе, что и номер погибших.
 
Сотрудники СК и Роспотребнадзора провели следственный эксперимент, и он показал, что работа генератора в помещении стала причиной появления окиси углерода в номерах, расположенных на втором этаже. При этом его концентрация превысила предельно допустимые нормы.
 
Расследование продолжается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая назначила судебные экспертизы, взяла пробы воздуха и воды, опросила большое количество свидетелей.

Все новости Последние новости