4 августа 2020, 08:38

Бывший соперник Лукашенко написал письмо лидерам 32 стран

Бывший претендент на пост президента Белоруссии, экс-руководитель Парка высоких технологий Валерий Цепкало написал письмо лидерам 32 стран письмо с просьбой о помощи в проведении свободных выборов в республике, сообщает РБК.

Бывший соперник Лукашенко написал письмо лидерам 32 стран

В Белоруссии проходит кампания по выборам, основной день голосования назначен на 9 августа. Досрочное голосование начнется 4 августа. Всего на пост президента претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко, который баллотируется на шестой срок.

"От имени всего белорусского народа я прошу вашей поддержки в организации международного наблюдения за процессом голосования и подсчета голосов и поддержки их проведения для граждан Белоруссии, проживающих на территории ваших стран", — написал Цепкало.
 
Он также заявил, что цель оппозиции Белоруссии состоит в победе Светланы Тихановской. По словам политика, в случае избрания ее главой государства, согласно плану, в период до шести месяцев состоятся новые выборы президента, причем к ним допустят всех кандидатов, включая тех, кто находится в заключении.
 
На позапрошлой неделе стало известно о срочном отъезде Цепкало в Москву. Жена политика пока осталась в Белоруссии. В беседе с РИА Новости Цепкало заявил, что на данный момент не намерен возвращаться на родину из-за опасений ареста. В минувшее воскресенье политик прибыл на Украину.

Темы: В мире
Все новости Последние новости