4 августа 2020, 11:11

Минобороны Белоруссии объявило о сборах военнообязанных

Плановые сборы военнообязанных пройдут в Витебской области на севере Белоруссии, они начнутся 11 августа, сообщила официальный представитель министерства обороны республики Наталья Гаврусик.

Минобороны Белоруссии объявило о сборах военнообязанных

Ранее ряд telegram-каналов сообщил, что военнообязанные жители приграничной с Россией Витебской области получили повестки от военкоматов о необходимости явиться в пункты сбора 10 августа, то есть на следующий день после голосования на президентских выборах. Сообщается, что речь идет о вызове на 25-дневные сборы.
 
"Подготовка военнообученного резерва на военных сборах - это процесс, который в Вооруженных силах идет непрерывно. Военнообязанные постоянно призываются на сборы разной продолжительности в течение года. Такие сборы проходят и в августе", - сказала Гаврусик. Она уточнила, что "в Витебской области они начнутся 11 августа".
 
"Не стоит забывать, что получение повестки не обязательно означает призыв на сборы. Уточнение документов, данных военнообязанных, мобилизационных предписаний — это текущая работа в военкоматов", - подчеркнула официальный представитель минобороны.
 
Выборы главы государства пройдут в республике 9 августа, в них принимают участие пять кандидатов. Во вторник в республике началось досрочное голосование.

Темы: В мире
Все новости Последние новости