7 августа 2020, 10:09

Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.

Юные танцоры выступят в новом телесезоне

 На этот раз участников в два раза больше. Зрителей ждут шесть программ и пятьдесят семь коллективов и солистов из самых разных городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Саранска, Курска, Челябинска, Саратова, Севастополя, Галича, Улан-Удэ, Петрозаводска, Иркутска, Смоленска, Ярославля, Рязани, Йошкар-Олы, Новосибирска, Малоярославца, Тулы, Самары, Королёва, Белгорода и многих других.

 В каждой программе девять- десять участников (ансамбль или сольное выступление). Условия остались прежними: танцоры представляют номер из классического, современного или народного танца – по две программы в каждом направлении. Все они покажут лучшее из того, что умеют на сегодня.

 "Большие и маленькие" – это не просто конкурс, как можно обычно его представить. Здесь проигравших не будет. Авторы проекта намереваются максимально помогать начинающим танцорам, а не подсчитывать, кто допустил больше ошибок или не справился с волнением. Выступления будут поддерживаться профессионалами высшего класса, которые одновременно смогут давать участникам и ценные советы, а в конце каждого дня жюри определит, кто оказался более подготовлен и не испугался обилия камер. Такой формат важное творческое испытание для юных танцоров, но главное – это мощный импульс на пути к совершенствованию.

 В состав жюри второго сезона вошли Софья Гайдукова – хореограф, лауреат российских и международных конкурсов; Иван Васильев – заслуженный артист России, приглашенный солист Большого театра, премьер Михайловского театра; Александр Могилёв – танцовщик, хореограф, балетмейстер; Рамиль Мехдиев – заслуженный артист России, солист ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Ведущая проекта – народная артистка России, прима-балерина Большого театра России и звезда театра Ла Скала Светлана Захарова.

 "Больших и маленьких" на экранах можно будет увидеть в новом телевизионном сезоне.

 

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости