8 августа 2020, 08:01

В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

Депутат бундестага от партии "Союз 90/Зеленые", бывший министр охраны окружающей среды Германии Юрген Триттин назвал угрозы американских сенаторов санкциями руководству порта в немецком городе Засниц из-за "Северного потока — 2" "объявлением экономической войны". Об этом он заявил агентству dpa.

В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны

В письме трех сенаторов США оператору порта Sassnitz GmbH говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода. В частности, в письме указано, что в случае продолжения работ порту грозит "финансовое разрушение".

"Вмешательство в суверенитет Германии и Европейского Союза достигло беспрецедентного уровня агрессивности, что не должно оставаться без ответа", - заявил Триттин. По его словам, компании, участвующие в реализации проекта, нуждаются в защите от "вашингтонских методов Дикого Запада".
 
Депутат призвал Германию и ЕС дать решительный ответ на шаги американской стороны, приведя в качестве примера возможные санкции против сланцевого газа из США.
 
Он напомнил, что Засниц находится в избирательном округе канцлера Ангелы Меркель, задавшись вопросом, как она сможет объяснить свое "продолжающееся бездействие" сотрудникам порта.

Темы: В мире
Все новости Последние новости