10 августа 2020, 10:58

В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что украинские силовики используют перемирие для оборудования новых позиций и минирования территорий у линии соприкосновения в Донбассе.

"В ночь с 9 на 10 августа нашими наблюдателями в очередной раз был зафиксирован взрыв в районе позиций 93 бригады ВСУ, после чего была слышна одна очередь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Новотошковское (под контролем Киева - ред.) на позициях", - заявил Осадчий.
 
Официальный представитель Народной милиции ЛНР дополнил, что в этом районе "под видом соблюдения режима прекращения огня" украинские силовики проводят инженерные работы по совершенствованию позиций у линии соприкосновения с применением окопных зарядов в период ротации.
 
"Информация о последствиях подрыва уточняется", - сказал Осадчий.
 
С 27 июля в Донбассе вступили в силу согласованные контактной группой дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Темы: В мире
Все новости Последние новости