11 августа 2020, 15:25

Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.

Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Ранее Тихановская, которая покинула ночью Белоруссию и находится в Литве, в видеообращении призвала белорусов, которые ее поддерживают, не выходить больше на площади, проявить благоразумие и соблюдать закон.
 
"Как человек, который находился долгое время рядом со Светланой, знает, что она говорила, могу сказать, что она считает себя победителем на выборах... Могу предположить, что она не могла сказать этого (не выходить на протесты - ред.)", - заявила Ковалькова на пресс-конференции.
 
Она сообщила, что после 16.00 (совпадает с мск) в понедельник связь с Тихановской отсутствовала. "Судя по той одежде, в которой она на видео, а в ней она была перед тем, как мы расстались перед ее посещением ЦИК, видеообращение сделано в Центризбиркоме. Раньше она говорила, что все должны действовать законными способами, но вчера читала это с бумажки. Если решение покинуть Беларусь она приняла, не согласовав с командой и в Центризбиркоме, то могу предположить, что и эти записи (видео - ред.) сделаны там же", - добавила Ковалькова.
 
В свою очередь соратница Тихановской Мария Колесникова заявила, что Тихановская около трех часов разговаривала в Центризбиркоме, куда пришла подавать жалобу на результаты выборов, в том числе, туда прошли двое высокопоставленных представителей силовых структур. Колесникова добавила, что в здание ЦИК были пронесены большие сумки, в которых могло быть видеооборудование. "Когда твое окружение и семья находятся в заложниках, сложно делать заявления не под давлением", - заявила она.

Темы: В мире
Все новости Последние новости