11 августа 2020, 19:02

В центре Минска начались новые задержания протестующих

Солдаты внутренних войск начали задерживать предполагаемых участников акции протеста у станции метро "Пушкинская" в Минске.

В центре Минска начались новые задержания протестующих

Силовики патрулируют окрестности и останавливают подозрительных лиц, иногда им приходится бежать за группами людей.

Проезжающие автомобилисты выражают возмущение гудками.
 
Постепенно людей в этом районе становится все больше, отмечает корреспондент. Они наблюдают за происходящим, солдаты пытаются помешать им собраться в одном месте.
 
По данным Sputnik Беларусь, в центр белорусской столицы уже стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки. Несколько станций метро закрыли, поезда проходят их без остановок
Жители Белоруссии выходили на массовые несанкционированные акции в воскресенье и в понедельник.
 
Протестующие недовольны итогами выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко лидирует с большим отрывом. Для их разгона сотрудники ОМОНа применяли светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
 
В результате беспорядков пострадали сотни людей, некоторых из них доставили в больницы. Самая сложная обстановка — в столице, там один митингующий погиб. Силовики задержали примерно три тысячи человек, возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении силы против сотрудников правоохранительных органов. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Темы: В мире
Все новости Последние новости