12 августа 2020, 16:35

В Госдуме оценили план Киева создать "комиссию правды" для Крыма

Госдумы Российской Федерации от Республики Крым Руслан Бальбек назвал извращенной фантазией планы киевских властей создать "комиссию правды" при возвращении Крыма.

В Госдуме оценили план Киева создать "комиссию правды" для Крыма

Ранее постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич, офис которого находится в Херсонской области, заявил украинским СМИ, что после возвращения Крыма и народных республик Донбасса планируется создать "комиссию правды" для этих территорий.

"Это не "комиссия правды", а чьи-то извращенные фантазии про то, как вернуть Крым, а затем его поделить, причем не спрашивая у местного населения, хотят ли они обратно в Украину", — сказал Бальбек.
 
По его словам, все концепции киевской власти по якобы возвращению Крыма преследуют исключительно коммерческий интерес.
 
"Это просто схема по продаже крымских объектов и земель, которые якобы когда-то освободят от России: некий посыл бизнесменам, мол, налетай, подешевело, продадим все что угодно. А после возвращения Крыма получите свои участки и объекты. Очередной финансовый пузырь, в который, как планируют организаторы, вложатся украинские и иностранные коммерсанты", — подчеркнул Бальбек.

Все новости Последние новости