20 августа 2020, 11:37

На переобучение безработных выделили почти три миллиарда рублей

Правительство выделит почти три миллиарда рублей из резервного фонда на переобучение безработных. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На переобучение безработных выделили почти три миллиарда рублей

Субсидии предоставят союзу "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", который организует программы профессионального обучения и дополнительного образования для граждан, пострадавших от пандемии COVID-19.

Как ожидается, обучение пройдут 110 тысяч россиян до конца этого года.
 
В конце июля Мишустин подписал постановление, предоставляющее женщинам с детьми младше трех лет и пожилым людям дополнительные возможности для трудоустройства.
 
Председатель правительства уточнил, что этим категориям граждан после выхода на пенсию или из декретного отпуска зачастую необходимо пройти переобучение или повысить квалификацию, однако ранее региональные госслужбы занятости не могли самостоятельно заключать договоры и выделять субсидии организаторам или индивидуальным предпринимателям, которые ведут подобные программы в рамках нацпроекта "Демография". Теперь у них такая возможность появится.

Все новости Последние новости