22 августа 2020, 15:10

Жириновский оценил шансы Лукашенко остаться у власти

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко будет тяжело остаться главой государства, так как Москва "больше не даст столько, сколько давала" раньше, а Запад будет оказывать поддержку только в случае "сдачи" Белоруссии под новое прозападное правительство, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Жириновский оценил шансы Лукашенко остаться у власти

"Пока мы не можем дать окончательную оценку деятельности Александра Григорьевича (Лукашенко). Мы не знаем его сокровенные мысли. Конечно, ему хочется остаться главой … Но он же понимает, что устоять ему будет тяжело. Москва больше не даст столько, сколько давала, Запад даст в случае сдачи Белоруссии, как на Украине, под новое прозападное правительство, а тогда ему места нет в этой системе", - сказал Жириновский в ходе митинга ЛДПР в честь Дня российского флага и в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Трансляция мероприятия велась в социальных сетях.

Жириновский считает, что вместо Лукашенко к власти могут прийти те, кто позволят событиям в Белоруссии развиваться по украинскому сценарию.
 
"Поэтому самый лучший выход для него из положения – это убедиться, что без той большой помощи, которую оказывает Россия, ему не устоять. Тогда можно не сдавать Белоруссию прозападным, а со всей Белоруссией войти в состав России и оставить о себе память, как человек, который укрепил и Белоруссию, и Россию", - сказал Жириновский.
 
Митинг ЛДПР проходил в ограниченном формате - только с участием актива, депутатов фракции и СМИ на территории Института мировых цивилизаций.
 
Ранее в пресс-службе ЛДПР сообщили, что мэрия Москвы не согласовала проведение открытого митинга 22 августа на Пушкинской площади из-за ограничений на массовые мероприятия в связи с эпидемией COVID-19.
 
Пресс-служба отмечает, что ЛДПР ежегодно проводит митинг 22 августа в День государственного флага.

Все новости Последние новости