26 августа 2020, 14:01

В Кремле оценили предложение наделить Госсовет сверхполномочиями

Структура Госсовета сейчас обсуждается, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В Кремле оценили предложение наделить Госсовет сверхполномочиями

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил что, по его мнению, Госсовет должен иметь сверхполномочия принимать стратегические решения во внешней и внутренней политике. Он отметил, что это помогло бы остановить тех, кто думает "узкопартийно, узкоперсонально, узковедомственно".

"Госсовет — это очень важный орган. Действительно, статус получил новое закрепление в Конституции. Вы знаете, что буквально через несколько недель мы будем отмечать 20-летие этого важного органа <...>. Что касается различных модальностей, то они обсуждаются. Конечно, во многом это будет зависеть от решений главы государства, который по нашей Конституции и занимается определением основ государственной политики", — прокомментировал Песков.

Годовщину подписания указа о Государственном совете отмечают 1 сентября, в этом году его статус закрепили в Конституции. Это орган, который формирует и возглавляет президент. Основные функции Госсовета — обеспечение работы и взаимодействия органов публичной власти, определение основных направлений внутренней и внешней политики, а также приоритетов в социально-экономическом развитии страны. Заседания проходят регулярно, обычно не реже трех раз в год.

Все новости Последние новости