28 августа 2020, 15:36

В субботу наступит Ночь кино

 Вслед за Днём российского кино в субботу, 29 августа, в Москве на Арме, что рядом с метро "Курская", состоится Всероссийская акция "Ночь кино". В программе мероприятия – показ короткометражных фильмов молодых кинематографистов.

В субботу наступит Ночь кино

 "Ночь кино" стартует в 20.00, и список работ, рекомендованных к показу, внушителен прежде всего разнообразием жанров – тут и привычные мелодрамы и комедии, и военное кино, и до сих пор так толком не освоенные российскими кинематографистами триллеры и хорроры. Это совсем новое и совершенно незнакомое кино, ещё не оценённое ни критиками, ни зрителями.

 Вот, скажем, триллер Нурали Кадырова "Слэм и ностальгия". "Можно ли покинуть водоворот тусовок и рейвов навсегда?" – в аннотации к фильму задаётся безымянный рецензент вопросом, на который ответит главный персонаж ленты Влад, уставший от своего образа жизни рейвер, пытавшийся убежать из клуба, но попавший в самый жуткий трип за всю свою жизнь.

 В чёрной комедии "Чудо", срежиссированной Андреем Плужником, действующие лица не кто-нибудь, а сам Бог и сам Люцифер, поспорившие, сможет ли Лилит доказать своё право на рай. Всё происходит в наши дни, под сакральными именами выступают современные труженики офиса и примкнувший к ним хакер.

 Сюрреалистическая трагикомедия Ренаты Окороковой "Невпадающий" продолжает превращать реальность в психологические игры, коих на экранах тьма. Может, высказывание нашей режиссёрки поразит всех новизной и свежестью? Будем надеяться.

 В комедии "Одеяло" Анастасии Кумани любящие, но обиженные друг на друга супруги, пытаясь показать свой характер, превращают ночь в войну за одеяло, забывая о настоящих чувствах. Ещё есть "Пододеяльник" Игоря Забоева, выполненный в жанре хоррора, где героиня испытывает нешуточный страх, почуяв чьё-то присутствие под собственной кроватью.

 А безработный герой фантастической комедии Даниила Бычкова "Космос любит тишину" полетит в космос, чтобы, во-первых, вопреки очевидности доказать, что наша планета вовсе не круглая, а плоская, а, во-вторых, отдохнуть от надоевшего земного шума.

  Кроме того, зрители, ставшие участниками Ночи кино, увидят мелодраму "Между нами" – о любовном треугольнике, действующие лица которого отец, сын и его девушка, в которую влюблён первый; трагикомедию "Контакт" про рефлектирующего детского писателя, страдающего от непонимания, одиночества и грусти; один эпизод веб-сериала "Мизантроп", снятого на фотоплёнку; фильм "Письмо на фронт", в котором студенты получают задание написать письмо на фронт своему прадеду, и это изменит жизнь персонажей фильма.

 Так что есть что посмотреть, и Ночь кино наверняка будет нескучной.

 

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости