29 августа 2020, 21:51

В кинозале Сыктывкара показали премьеру боевика "Шугалей-2"

Остросюжетный художественный фильм "Шугалей-2" представили в Сыктывкаре. 

В кинозале Сыктывкара показали премьеру боевика "Шугалей-2"

Сиквел боевика "Шугалей" продолжает историю российского социолога Максима Шугалея, вот уже полтора года пребывающего в частной ливийской тюрьме "Митига". Премьерный показ посетили представители съемочной группы и исполнитель главной роли актер Кирилл Полухин.

Работа над предыдущим фильмом, вышедшим в прокат весной 2020 года, заняла менее года. Для съемок были использованы локации в России и Тунисе, картину продублировали на арабском и английском языках. Однако зрители высоко оценили отечественную киноленту, отметив, что скорость съемок не повлияла на качество. К достоинствам фильма относят грамотную операторскую работу, мастерскую игру исполнителя главной роли Кирилла Полухина, а также захватывающий сюжет, красочные спецэффекты и другое.

В день показа кинозал посетили участники съемочной группы и актер, игравший главную роль. Также приглашение на премьеру получили представители местных властей и политики: мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, врио республиканского главы Владимир Уйба, представители местного Госсовета, Госдумы и Совфеда РФ.

Прототипы сюжета, социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан, в 2019 году были официально приглашены властями в Ливию для проведения социологического исследования. Однако во время работы россиян захватили участники боевых формирований так называемого Правительства национального согласия. Пленников увезли в частную тюрьму "Митига", где их незаконно удерживают до сегодняшнего дня.  Заключенным не предъявляют официального обвинения, при этом подвергая пыткам и психологическому давлению. Сведений об их судьбе крайне мало, однако ученые успели передать на Родину собранную информацию. Фактически киноленты "Шугалей" и "Шугалей-2" сняты не в развлекательных целях, а чтобы вызвать общественный резонанс, который может стать решающим в освобождении россиян.

Все новости Последние новости