3 сентября 2020, 16:11

Российские корабли срочно направлены на помощь танкеру в Индийском океане

Корабли Тихоокеанского флота, шедшие на учения, срочно направлены на помощь терпящему бедствие в Индийском океане танкеру New Diamond, говорится в сообщении Национального центра управления обороной России.

Российские корабли срочно направлены на помощь танкеру в Индийском океане

"Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", большого морского танкера "Борис Бутома", осуществляющий плановый переход в Андаманское море для участия в совместном российско-индийском военно-морском учении Indra Navy, направлен в район нахождения терпящего бедствие танкера New Diamond (порт приписки Панама) в Индийском океане", — говорится в сообщении.

Отмечается, что судно, осуществлявшее переход из Кувейта в Индию, находится в 180 милях от побережья Шри-Ланки. Добавляется, что команда, за исключением двух членов экипажа, покинула танкер и находится на спасательных средствах в море.
 
Согласно сообщению, отряд кораблей Тихоокеанского флота приступил к выполнению перехода в район нахождения терпящего бедствие судна.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости