5 сентября 2020, 12:21

Глава ДНР приказал уничтожить сооружения ВСУ у линии разграничения

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что отдаст приказ уничтожить инженерные сооружения украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе.

Глава ДНР приказал уничтожить сооружения ВСУ у линии разграничения

Ранее в пресс-службе главы ДНР заявили, что ополчение может уничтожить позиции и укрепления ВСУ в Донбассе, если Киев до 3 сентября не предоставит акт по устранению вновь возведенных траншей и других инженерных сооружений.

"Наши обоснованные требования украинская сторона проигнорировала. Я ожидал вчера получить от СЦКК документ о том, что нарушения были устранены украинской стороной или хотя бы ведется работа по их устранению. Такого документа я не получил", - говорится в сообщении в официальном Telegram-канале главы ДНР.

Пушилин отметил, что представители республики в СЦКК сообщат украинской стороне подробные координаты места проведения операции. Глава ДНР призвал ВСУ отвести военных из указанного района с 8:00 седьмого сентября.
 
"Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей", - говорится в сообщении главы ДНР.
 
С 27 июля в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, новые правила предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.
 
Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Темы: В мире
Все новости Последние новости