5 сентября 2020, 16:36

Лукашенко назвал главную проблему Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске рассказал, что считает главной проблемой республики.

Лукашенко назвал главную проблему Белоруссии

"Я всегда говорил и хочу еще раз напомнить, что главная наша задача, главная наша проблема, обеспокоенность — это экономика. Есть экономика, значит будет все остальное, нет экономики, то тогда не надо рассчитывать ни на идеологию, ни на безопасность, на спокойствие в стране", — заявил глава государства.
 
Фрагмент совещания опубликовал Telegram-канал "Пул Первого".
 
По словам Лукашенко, власти немало сделали в последнее время, "чтобы нормально функционировала экономика". Он также добавил, что межправительственные консультации с Россией и достигнутые договоренности "дают положительный результат" для белорусской экономики.
 
"Главный вопрос, который должны обсудить: как мы, люди в погонах, должны обеспечить нормальное функционирование предприятий, и чтобы экономика давала результат", — обратился глава государства к участвующим в совещании силовикам.
 
Как подчеркнул президент, экономическая безопасность — "немаловажный сегмент деятельности <...> государства".
 
"Поэтому экономика и еще раз экономика!" — заключил Лукашенко.
 
По всей Белоруссии 9 августа после выборов президента начались массовые акции протеста несогласных с результатами голосования. По данным ЦИК, победил баллотировавшийся в шестой раз Лукашенко, который набрал более 80 процентов голосов.
 
Оппозиция считает, что первое место заняла Светлана Тихановская.
 
В первые дни силовики подавляли несанкционированные акции жесткими методами, они использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.
 
По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них - свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

Темы: В мире
Все новости Последние новости