7 сентября 2020, 11:31

Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ. 

Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Однако после двух поражений со счетом 0:3 в первых турах сделать это будет еще сложнее. По ссылке на сайте BetON можно посмотреть, как изменились котировки на итоговое положение "Зенита" в текущем сезоне.

С чего все началось?

С матча 1/256 финала Кубка России, в котором "Зенит" играл с ФК "Тюмень". Матч начался с того, что сибиряки создали несколько опасных моментов. Однако и ижевские футболисты не собирались отсиживаться и уверенно шил в атаку. Однако класс команды из Тюмени сказал во второй половине первого тайма, когда Александр Кацалапов вывел сибиряков вперед. После перерыва отличился Михаил Бирюков.

К счастью для ижевцев, "Тюмень", видимо, подумала, что игра уже сделана. Однако у "Зенита" было, чем ответить в концовке. Последние двадцать минут ижевские игроки провели ударно. Сперва на семьдесят восьмой минуте Ефим Шанин подошел к точке, но не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Через несколько минут Макар Кабаков все-таки забил гол, но он остался единственным у "Зенита". В итоге, Ижевску не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы сравнять счет. Главный тренер "Зенита" Сергей Емельянов заявил, что ничья была бы более честным исходом борьбы.

Однако после матча и вылета из Кубка страны у "Зенита" начались проблемы. Семь игроков команды из Ижевска и еще трое сотрудников, в том числе директор команды Дмитрий Кайгородов, получили положительные результаты теста на коронавирус. Из-за этого вся команда ушла на карантин. К сожалению, этот отрезок совпал со стартом сезоне в первенстве ПФЛ, поэтому "Зенит" отменил два матча с КАМАЗом и "Крыльями Советов-2". Контрольно-дисциплинарный комитет РФС засчитал ижевцам два технических поражения со счетом 0:3.

Поражение после рестарта

Именно поэтому новый сезон для "Зенита" начался в Димитровграде, где подопечные Емельянова встретились с "Ладой". Интересно, что на седьмой минуте матча красную карточку получил футболист хозяев Роман Пронин. Численное большинство не помогло "Зениту" открыть счет, поэтому на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Зато сразу после начала второго тайма Максим Нестеров забил первый гол в ворота "Зенита-Ижевск". А еще через десять минут оформляет дубль. У ижевских футболистов были моменты для того, чтобы отыграть хотя бы один мяч, но гости их не смогли реализовать. В итоге, "Зенит" проиграл "Ладе" со счетом 0:2.

Но после этого матча ижевцы, наконец, сыграли на домашнем стадионе. В соперниках была уже друга "Лада" – из Тольятти. Матч прошел под явным преимуществом "Зенита", хотя в середине первого тайма команды обменялись голами. Но после этого забивали только ижевские футболисты. Благодаря точным ударам Никиты Имуллина и Ефима Шанина, а также дублю Дениса Соболева хозяева одержали победу со счетом 4:1 и поднялись в таблице на двенадцатую строчку.

Все новости Последние новости