8 сентября 2020, 08:13

Миронов и Боярская прочтут лирические отступления в "Евгении Онегине"

    С 8 по 10 сентября в 22.10 на телеканале "Россия К" состоится показ британского детективного мини-сериала "Убийство в поместье Пемберли", а 13 сентября в 17.40 – спектакля-концерта "Онегин. Лирические отступления".

Миронов и Боярская прочтут лирические отступления в "Евгении Онегине"

  Мини-сериал снят по мотивам одноимённого романа Филлис Дороти Джеймс и является продолжением прославленного романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Премьера фильма состоялась в 2013 году. В нём действуют те же персонажи – прежде всего мистер Дарси и Элизабет. В фильме действие разворачивается через шесть лет после свадьбы главных героев, которые счастливо живут, воспитывая сына. Перед ежегодным балом в Пемберли царит обычная суета в ожидании гостей. В разгар семейного ужина в поместье приезжает сестра Элизабет Лидия в шоковом состоянии...

 Режиссёр мини-сериала Дэниэл Персиваль, роли исполняют Мэттью Рис, Анна Максвелл Мартин, Мэттью Гуд, Дженна Коулман, Том Уорд, Ребекка Фронт. Съёмки фильма проходили в Чатсуорт-хаусе в Дербишире и в Йоркшире.

 Кроме основного вечернего показа, на телеканале "Россия К" для удобства зрителей предусмотрен ещё и дневной повтор 9 – 11 сентября в 12.45.

 13 сентября в 17.40 можно посмотреть спектакль-концерт "Онегин. Лирические отступления", состоявшийся в рамках VI Международного фестиваля искусств П.И. Чайковского. Напомним, что нынешний фестиваль проходил 31 июля – 9 августа в Клину на территории Музея-заповедника П.И. Чайковского. Каждый год его гостями становятся тысячи зрителей из разных городов России и из-за рубежа. В афише – концерты звёзд классической музыки, выступления известных театральных актёров, премьеры, спецпроекты. В этом году в фестивале приняли участие Игорь Бутман, Денис Мацуев, Владимир Федосеев, Дмитрий Бертман, Сергей Гармаш, Николай Цискаридзе и многие другие знаменитые артисты. Художественным руководителем фестиваля с 2020 года стал Юрий Башмет.

 Спектакль-концерт "Онегин. Лирические отступления" состоялся на открытой площадке в парке Музея‑заповедника. Авторы концерта решили обратить внимание на "лирические отступления" в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин": о жизни, любви, дружбе и творчестве. Это тексты, разошедшиеся на цитаты, которые многие используют, не задумываясь об их сочинителе. Главы самого популярного романа в стихах прочли Евгений Миронов и Елизавета Боярская. Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под управлением Юрия Башмета исполнил фрагменты из опер Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин", "Пиковая дама", балета "Лебединое озеро" и других произведений. В концерте звучит музыка Арама Хачатуряна, Георгия Свиридова, Модеста Мусоргского и Сергея Рахманинова. Режиссёр-постановщик – Марина Брусникина.

 

Автор статьи: Антонина Крюкова

 

Все новости Последние новости